今日、「冷やしてメロン」なるスイーツを
頂きました。
簡単に言うとメロンパンの中にミルククリームが
入ったもの。
全体的にパンもクリームも甘さを控えた印象で
パンの硬さが正味メロンパン。好みではもう少し
ふんわり、柔らかな食感がよかったかな?
クリームがふんわりした印象だったので、パンが
余計に硬く感じたのかな。
冷蔵する必要があるので、取り出した時の「湿気」
を考慮すると致し方ないのかもしれませんが、
メロンパンらしい、「外カリッと」「中ふんわり」
の生地に「ふんわりクリーム」になっていたら
抜群に美味しかったのかな?なんて勝手な話です。
「言うは易く行うは難し」、身に染みて分かって
いる事なんですけどね。
でも、このスイーツ「アイスコーヒー」との相性
は良かったですね。
お互いの存在感や甘さ、味わいは全くぶつからず、
打ち消す事なく味わえました。ほのかに香る
アーモンドも良いアクセントに。
2021年08月09日
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