2021年08月09日

冷やしてメロン

今日、「冷やしてメロン」なるスイーツを
頂きました。

簡単に言うとメロンパンの中にミルククリームが
入ったもの。
全体的にパンもクリームも甘さを控えた印象で
パンの硬さが正味メロンパン。好みではもう少し
ふんわり、柔らかな食感がよかったかな?
クリームがふんわりした印象だったので、パンが
余計に硬く感じたのかな。
冷蔵する必要があるので、取り出した時の「湿気」
を考慮すると致し方ないのかもしれませんが、
メロンパンらしい、「外カリッと」「中ふんわり」
の生地に「ふんわりクリーム」になっていたら
抜群に美味しかったのかな?なんて勝手な話です。
「言うは易く行うは難し」、身に染みて分かって
いる事なんですけどね。

でも、このスイーツ「アイスコーヒー」との相性
は良かったですね。
お互いの存在感や甘さ、味わいは全くぶつからず、
打ち消す事なく味わえました。ほのかに香る
アーモンドも良いアクセントに。

CIMG9999.JPG
posted by mamemundo at 03:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。