暑〜〜〜い夏にはアイスコーヒーが美味しいですよね。
ですが、ちょっと嗜好を変えて
「コーヒーハイボール」はいかがでしょうか?。
ホントにコーヒー酒などコーヒーのお酒を炭酸で
割って飲むのも美味しいですが、シンプルに
アイスコーヒーと炭酸を半々で割ります。
ゆっくり楽しむのであれば、アイスコーヒーのままで
良いのですが、暑い夏「グイッ」と一気に爽快な味わい
を楽しむのであれば「ハイボール」おすすめです。
味わいはライトになりますが、炭酸の刺激で口当たり
に厚みが出来ます。
ちなみに、パックのアイスコーヒーで作ると後口に
コーヒーの味わいと適度な苦味が来ます。
水出しのアイスコーヒーで作ると、口当たりの香り
が華やかに広がって、ほんのりフルーティーで
後口に残る苦味もマイルドです。
パックでも水出しでもシロップを入れて甘味を付けてると
コクが出るので、そちらも試してみて下さい。
以前ご紹介した、「ためしてシグネチャー」のレシピ
も含めて是非お試し下さい。
<過去の「ためしてシグネチャー」>
2021年07月10日
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