「ピザトースト」を作りました。
土台となるパンは、「パンの耳」。
食パンの両端をカットした一枚もののパンの耳。
そのパンの耳に前回紹介したように
マヨネーズとホットヴィネガーを合わせて、パンに
塗ります。
その上にチーズ、ピーマン、ウインナーを乗せ
トースターでこんがり焼きます。
パンの耳を使うと気分はもうイタリア!。
まるでイタリアンピッツアのような食感で食べれ
ます。
それにコストも安く済みます。
ちなみに今回使用したパンの耳は、通常の角食サイズの
1・5倍ほどの大きさの耳が8枚ほど入って88円。
あるところでは、角食サイズの耳が10枚ぐらい入って
30円で売っています。そこは耳でも結構柔らかいので
そそままでも食べれます。
ホットヴィネガーを使って皆様も是非「ピザトースト」
お試し下さい。