2018年10月31日

アイスクリームをソースに

今年はとにかく暑かったので、「シフォンケーキの
アイスクリーム添え」をおすすめしていました。

冬のアイスクリームもなかなかオツなものですが、
ここはアイスクリームをあえてレンジで温めて
アングレーズソース風にしてお皿に注ぎます。
そしてその上にシフォンケーキを乗せます。

ソースをシフォンケーキがけっこう吸うので、
ソースは多めで、乗せたら出来るだけ早くお召し
上がり下さい。
お好みでチョコレートソースやジャム、または
フルーツを乗せても美味しいです。

是非お試し下さい。

バタバタして気が付くと10月終わり。
全然ブログを書けていなかった事に・・・。

CIMG0061.JPG


posted by mamemundo at 22:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。