まずは「アーモンドミルク」を作ります。
そして今回は、「アーモンドミルク」の他に
残った「アーモンドスライス」を使っての
「アーモンドバタートースト」を作ります。
恐らく、ほとんどの方が「もったいない!」と
思う残ったバリバリに砕いた「アーモンドスライス」。
このレシピでは簡単なトーストの紹介ですが、
他にも簡単なところではピーナッツバターに混ぜ
たり、クリームチーズと混ぜても美味しいです。
ちょっと凝って「生キャラメル」に混ぜるのも
良いですね。サラダや和え物にも。
是非、無駄にせずいろいろ試して下さい。
レシピの牛乳と水を足した全体量を減らすと
香りや風味が強くなります。
アーモンドをココナッツやその他のナッツ類
又はコーヒー豆なんかに変えても面白いですよ。
ただし、トースターで焼くのは、生のアーモンド、クルミ
ヘーゼルナッツぐらいかな?
2018年07月01日
この記事へのコメント
コメントを書く