「こがしバターのマドレーヌ」もちょっとずつ変化させて
きて、今の形になって落ち着きました。
初めの頃は、「マドレーヌ」のセオリー通りの作り方で、
やや硬く重たい生地で焼いていました。
その生地を少しずつ「柔らかく」なるようにリニューアル
を繰り返して、紙型に付きそで付かない感じでふっくらと
していながら適度にコシがある、そんな生地に仕上がりま
した。ホームメイドを感じさせる印象に少し「こだわり」
をプラスしております。
また、「もうちょっとコシのある生地にしたい」と思って
変えるかもしれませんが、その時は「そう言えばこんな事
言ってたなぁ〜」って思ってお付き合い下さい。
ちなみに「ホームページ」のマドレーヌの紹介に使ってい
る写真は「旧」と「新」です。明らかにアーモンドスライ
スが減っていますね。
まだ召し上がってない方は是非お試し下さい。
2018年04月16日
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