2018年03月25日

いちごのシフォン

春ですね〜。
春になったので「いちごのシフォンケーキ」の登場です。

ホント言うと赤くしたいんです。
着色だけは避けたいので、何とかいちごのみの「赤」を
引っ張り出しているのですが、ちょっとした生地作りの
秘密がありまして、それが理由で赤くならないのです。

しかし、色は赤くありませんが、果肉は沢山使っている
ので、見ための「果肉感」と風味は感じて頂けると思い
ます。
是非お試し下さい。
更なる研究は続きます。

CIMG4489.JPG
posted by mamemundo at 23:58| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。