「キプフェル」。
ドイツ語で「三日月」を意味します。
ドイツやオーストリアでは伝統的なお菓子だそうで、
そのレシピを基に当店でアレンジしたお菓子が今回
ご紹介するクッキーです。
奈良県産の素材として「大和茶」と「黒米」を使って
いるのですが、「もうちょっと口当たりのサックリ感
を出したい」と思い、今回リニューアル致しました。
更に「奈良県産」を濃くする為に、以前から「カリサク
トロー」で使用していた奈良県産の米で作った米粉に
小麦粉からチェンジ、アーモンドプードルも増やして
更なる「サックリ感」と「くちどけ感」のある味わい
に仕上げました。
試食して頂いたお客様に「違う商品にした方が?」との
ご意見を頂いたので、そちらの方でも考えてみようかな
と思っております。
2018年01月24日
この記事へのコメント
コメントを書く