スマートフォン専用ページを表示
おしえてアロマくん
コーヒーよもやま話
<<
お子様ランチ
|
TOP
|
大和茶と黒米のキプフェル
>>
2018年01月21日
キナボン カリサクトロー
新商品を考える事は「楽しい」。
しかし、その「名前」を考えるのは「苦しい」。
レシピが既に存在している商品やそれに類似したもので
あれば「何とかの何とか」みたいに付けれるのですが、
ことオリジナルになると中々降りてきてくれません。
で、結局こうなりました。
表面の結晶化した砂糖の「カリッ!」。
きな粉、アーモンド、米粉、粉糖で仕込んだ「サクッ!」
と、そして「トロー」りとしたくちどけ感のある生地。
まぁ〜名前はともかく、味は保証いたします。
是非、食感をご堪能あれ〜!。
【関連する記事】
アマンド ジュピテール
黒豆きな粉のシフォン
火星大接近ということで
アマンド ルネ
黒糖と黒ゴマのカリサクトロー
posted by mamemundo at 17:05|
Comment(0)
|
クッキー
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。