第4弾はマスカット!
前回の「白ぶどう」と何が違うのか?と思われる方もいるかも
しれませんが、前回の白ぶどうは甘さ控えめのワインテイスト、
今回の「マスカットジュース」は濃厚なコクと甘さ、同じ白ぶどう
でも全く違うキャラクターな訳です。
と、言うことで「マスカットジュース」のシグネチャーです、どうぞ!
<補足>
今回は「マスカットジュース」を使ったシグネチャー。
しかし、100%マスカットジュースはあまり売っていないように感じます。
一般的に売っている商品としては、「カルピス ウェルチ マスカット」か
「ワイナリーの白ぶどうジュース」ぐらいでしょうか?。
もしよろしければ探してみて下さい。
今回の作り方はとても簡単です。マスカットジュースの上に無糖の水出し
アイスコーヒーをフロート(浮かべる)するだけです。
適度なアイスコーヒーの苦味が濃厚なジュースの甘味としつこさを
解消させ、とても爽やかな味わいになりますよ。
2015年09月12日
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