「ためしてシグネチャー」第二弾は「アッポー!」。
リンゴジュースを使って作るシグネチャー。
ですが、ただリンゴジュースを使うだけではありません。
今回重要なアイテムとして登場します、シロップをご紹介。
「グレナデンシロップです!!」
このシロップは「ザクロ果汁」の入っているシロップで、スーパー、酒屋さん
輸入食材を販売しているお店などで販売しております。
このシロップの有る無しで味わいがかなり変わるので、お試しになる方は
是非ご用意下さい。
マンガでも書いていますが、リンゴのコンポートにもお使い下さい。
またカクテルのお好きな方には「テキーラ・サンライズ」や「ジャック・ローズ」
が有名でしょうか?
兎にも角にもリンゴジュースに少量のグレナデンシロップを入れて頂くと、
水出しアイスコーヒーの味わいと相まって「ストロベリーチョコ!?」と感じる!?
よ・う・な味わいに変化するのです。
< 補足 >
グラスの大きさで作れる容量が変わります。
例えば
リンゴジュース 75ccで作る場合、グレナデンシロップはスプーン3杯。
このスプーンとは、ティースプーン(いわゆる普通のコーヒー、紅茶などに
つけるスプーン)の事です。
アイスコーヒーも75ccで、
ガムシロップはポーションタイプ1個半(約23〜25g)。
グレナデンシロップ無しでも今までとはちょっと違う味わいで楽しめます。
リンゴジュースによっても味わいは変わると思うので、是非いろいろと
試してみて下さい。
2015年07月31日
この記事へのコメント
コメントを書く