最初に言っておきます。「たぶん無理です。」
しかし無理を承知でやってみます。
この夏におすすめのアイスコーヒーアレンジレシピを
あえて「マンガ」でご紹介致します。
最近改めて「漫画家って凄いなぁ〜」とホント感心しています。
その為か流す様に読む事が出来ず、一コマ一コマじっくり見過ぎて、
読むのに物凄く時間がかかってしまいます。
では、ここからが本題です。
今回ご紹介するお話は、「シグネチャービバレッジ!」。
この言葉を初めて聞く人も多いと思います。
エスプレッソを用いて作るアレンジコーヒーメニュー、それが
「シグネチャービバレッジ」。直訳すると「署名飲料」。
その作り手ならではのオリジナルドリンクと言ったところでしょうか?
今回は「エスプレッソ」に特化せず当店おすすめの「水出しアイスコーヒー」を
使って作る「作り方」。
< 補足 >
第1回は「パイナップルジュース」を使ったシグネチャー。
あえてアイスコーヒーを甘くして、フルーツとのバランスを整えた味わい。
パイナップルジュースを後に入れる事で、グラスに口を付けた時に広がるコーヒーと
パイナップルジュースのバランスの良い香りが楽しめます。
パイナップルジュース「2〜3」に対してアイスコーヒー「1」の割合がベスト。
パイナップルジュースの量が多いと「フルーティー」、逆に少ないと「ビター」、
その辺を意識しながら調節して頂くと、より好みに合った味わいになると思います。
グラスにパイナップルを飾ってもオシャレ!
これをきっかけに「コーヒーニューワールド」の扉を開いてみませんか?
うっしっしっし・・・
次回は「アッポー!」
2015年07月23日
この記事へのコメント
コメントを書く