今回は、コーヒーを保存するうえで「ちょっと」気にして欲しいポイントを
描いてみました。
普段何気にしている事が意外と重要なポイントだったりしますよね。
そのたった一点に絞っております。
ちょっと気にしてみて下さい。
< 補足 >
今回のポイントの「冷たいコーヒー」とは、冷凍庫や冷蔵庫から取り出したばかりの
コーヒーの事です。
出してすぐのコーヒーでドリップすると当然コーヒーが冷たいので、せっかくの熱いお湯が
一気に冷めてしまいます。
「蒸らし」のお湯が一番熱い状態である事が、味と香りを引き出してくれます。
ホームページの「コーヒー保存法」と照らし合わせて見て頂くと分かり易い?かと
思います。
http://www.k5.dion.ne.jp/~mt.ikoma/recipe/recipe.htm
2014年01月20日
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