30℃近くになると途端に「アイスコーヒー」の
ニーズが高まります。
最近では珍しくなくなりましたが、当店はオープン時
から喫茶コーナーのアイスコーヒーは「水出し」で、
家庭でも「水出しアイスコーヒーレシピ」をおすすめ
しておりました。
作って頂いた方もいらっしゃるかと思います。
当然、好む、好まないはあると思いますが、
アイスコーヒーの新たな味わいを知って頂ければと
おすすめしております。
苦味のあるコーヒー豆を使っているのに、滑らかな
口当たりと口に含んだ時の甘さのある量感。その後
ほんのり果実味を含んだ風味と香りの広がり、キレの
良いのど越しが味わえます。
作る濃さによっても印象はかわりますが、
大体こんな感じ。
お茶や紅茶でも水出し(低温抽出)で作ると甘味と
キレの良さが味わえます。
最近のペットボトルのお茶が分かりやすいかな?
たしか「低温抽出」で口当たりの甘味と量感を出して
いると思います。
ホームページでもレシピを公開しておりますので、是非
トライしてみて下さい。
また、当店喫茶コーナーでも水出しアイスコーヒーを
はじめましたので、興味のある方は是非!!。