2019年03月24日

シフォンケーキの美味しい食べ方

いつも当店シフォンケーキをご愛顧いただき
ありがとうございます。

今回はシフォンケーキの保存とアレンジのご紹介です。

ホイッパーシェフ初のメインです。
どうぞご覧下さい。

シフォンケーキの美味しい食べ方の巻(小).jpg

これから暖かくなってくるとアイスクリーム添えが
おすすめ!。
アイスクリームは生クリームと違って保存がきくので、
扱いやすいですね。
また生クリームは、東京の行列店のようにシフォンケーキ
が見えなくなるぐらいテンコ盛りに乗せる食べ方に
チャレンジしてみても良いかも?。

ジャムやフルーツソース、メイプルシロップにチョコ
シロップなどなど、そのままお召し上がるのも良いです
が、ちょっとアレンジしてお客様にお出ししてみるのは
いかがですか?。

どんなスタイルでも「フワ、モチ、シットリ」な食感は
楽しんで頂けると思います。

是非、お楽しみ下さい。


posted by mamemundo at 22:40| Comment(0) | マンガ(レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月09日

ピザトースト

前回ご紹介した「ホットヴィネガー」を使って
「ピザトースト」を作りました。

土台となるパンは、「パンの耳」。
食パンの両端をカットした一枚もののパンの耳。

そのパンの耳に前回紹介したように
マヨネーズとホットヴィネガーを合わせて、パンに
塗ります。
その上にチーズ、ピーマン、ウインナーを乗せ
トースターでこんがり焼きます。
パンの耳を使うと気分はもうイタリア!。
まるでイタリアンピッツアのような食感で食べれ
ます。
それにコストも安く済みます。
ちなみに今回使用したパンの耳は、通常の角食サイズの
1・5倍ほどの大きさの耳が8枚ほど入って88円。

あるところでは、角食サイズの耳が10枚ぐらい入って
30円で売っています。そこは耳でも結構柔らかいので
そそままでも食べれます。

ホットヴィネガーを使って皆様も是非「ピザトースト」
お試し下さい。

CIMG0111.JPG

CIMG0112.JPG

posted by mamemundo at 22:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月03日

HOT & HOT

以前から販売しております、ネクストスタイルさんの
「ホットヴィネガー」。
香り良く爽やかな辛味でファンも多い商品ですが、
今回更に「辛さ」を強調した「HOT & HOT]
を追加いたしました。

通常品に比べてシャープな辛さが特徴で、刺激が欲しい
方におすすめです。
ただ、よくある「辛!!!」というような痛いような
辛さではなく、あくまでも「味わい」のある辛味です。

最近はまっているのは、
マヨネーズとこのホットヴィネガーを合わせる食べ方。
マヨネーズのまろやかさの中に「ピリッ!」と感じる
辛味とローズマリーの華やかな香り、同じように酢が
入っているの物同士なので、酸味に関しての違和感は
全くありません。
「旨辛まったりテイスト」が心地いい。
皆様も是非お試し下さい!。

ホットヴィネガー.jpg

左が「通常品」、右が「HOT & HOT]
posted by mamemundo at 19:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする