いつも当店シフォンケーキをご愛顧いただき
ありがとうございます。
今回はシフォンケーキの保存とアレンジのご紹介です。
ホイッパーシェフ初のメインです。
どうぞご覧下さい。
これから暖かくなってくるとアイスクリーム添えが
おすすめ!。
アイスクリームは生クリームと違って保存がきくので、
扱いやすいですね。
また生クリームは、東京の行列店のようにシフォンケーキ
が見えなくなるぐらいテンコ盛りに乗せる食べ方に
チャレンジしてみても良いかも?。
ジャムやフルーツソース、メイプルシロップにチョコ
シロップなどなど、そのままお召し上がるのも良いです
が、ちょっとアレンジしてお客様にお出ししてみるのは
いかがですか?。
どんなスタイルでも「フワ、モチ、シットリ」な食感は
楽しんで頂けると思います。
是非、お楽しみ下さい。
2019年03月24日
2019年03月09日
ピザトースト
前回ご紹介した「ホットヴィネガー」を使って
「ピザトースト」を作りました。
土台となるパンは、「パンの耳」。
食パンの両端をカットした一枚もののパンの耳。
そのパンの耳に前回紹介したように
マヨネーズとホットヴィネガーを合わせて、パンに
塗ります。
その上にチーズ、ピーマン、ウインナーを乗せ
トースターでこんがり焼きます。
パンの耳を使うと気分はもうイタリア!。
まるでイタリアンピッツアのような食感で食べれ
ます。
それにコストも安く済みます。
ちなみに今回使用したパンの耳は、通常の角食サイズの
1・5倍ほどの大きさの耳が8枚ほど入って88円。
あるところでは、角食サイズの耳が10枚ぐらい入って
30円で売っています。そこは耳でも結構柔らかいので
そそままでも食べれます。
ホットヴィネガーを使って皆様も是非「ピザトースト」
お試し下さい。
「ピザトースト」を作りました。
土台となるパンは、「パンの耳」。
食パンの両端をカットした一枚もののパンの耳。
そのパンの耳に前回紹介したように
マヨネーズとホットヴィネガーを合わせて、パンに
塗ります。
その上にチーズ、ピーマン、ウインナーを乗せ
トースターでこんがり焼きます。
パンの耳を使うと気分はもうイタリア!。
まるでイタリアンピッツアのような食感で食べれ
ます。
それにコストも安く済みます。
ちなみに今回使用したパンの耳は、通常の角食サイズの
1・5倍ほどの大きさの耳が8枚ほど入って88円。
あるところでは、角食サイズの耳が10枚ぐらい入って
30円で売っています。そこは耳でも結構柔らかいので
そそままでも食べれます。
ホットヴィネガーを使って皆様も是非「ピザトースト」
お試し下さい。
2019年03月03日
HOT & HOT
以前から販売しております、ネクストスタイルさんの
「ホットヴィネガー」。
香り良く爽やかな辛味でファンも多い商品ですが、
今回更に「辛さ」を強調した「HOT & HOT]
を追加いたしました。
通常品に比べてシャープな辛さが特徴で、刺激が欲しい
方におすすめです。
ただ、よくある「辛!!!」というような痛いような
辛さではなく、あくまでも「味わい」のある辛味です。
最近はまっているのは、
マヨネーズとこのホットヴィネガーを合わせる食べ方。
マヨネーズのまろやかさの中に「ピリッ!」と感じる
辛味とローズマリーの華やかな香り、同じように酢が
入っているの物同士なので、酸味に関しての違和感は
全くありません。
「旨辛まったりテイスト」が心地いい。
皆様も是非お試し下さい!。
左が「通常品」、右が「HOT & HOT]
「ホットヴィネガー」。
香り良く爽やかな辛味でファンも多い商品ですが、
今回更に「辛さ」を強調した「HOT & HOT]
を追加いたしました。
通常品に比べてシャープな辛さが特徴で、刺激が欲しい
方におすすめです。
ただ、よくある「辛!!!」というような痛いような
辛さではなく、あくまでも「味わい」のある辛味です。
最近はまっているのは、
マヨネーズとこのホットヴィネガーを合わせる食べ方。
マヨネーズのまろやかさの中に「ピリッ!」と感じる
辛味とローズマリーの華やかな香り、同じように酢が
入っているの物同士なので、酸味に関しての違和感は
全くありません。
「旨辛まったりテイスト」が心地いい。
皆様も是非お試し下さい!。
左が「通常品」、右が「HOT & HOT]