2018年12月21日

プレミアム ブレンド

こちらも毎年恒例の「プレミアムブレンド」。

「ゲイシャ種」を使って作るブレンドコーヒーで、
100%ゲイシャ種にはない香ばしさや奥行きの中に
ゲイシャ特有の果実感や深い余韻を楽しんで頂けます。

味わいは口当たりからのど越しまで「やわらか」な印象
を保ちつつ、香ばしさ、果実感、甘味、そして包み込む
ような「まろやかさ」が広がる。
余韻には、ほのかな果実感とシロップ系の甘やかなコク
が楽しめます。

ゲイシャ種をブレンドした贅沢な味わいを是非お試し
下さい。

「プレミアムブレンド」ご紹介


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posted by mamemundo at 21:58| Comment(0) | コーヒー豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月20日

エチオピア ベンチマジ ゲイシャ ナチュラル

年末年始特別企画コーヒー豆の販売を開始いました。

今年は
「エチオピア ベンチマジ ゲイシャ ナチュラル」
になりました。

今回のコーヒー豆は「ゲイシャの中のゲイシャ」。
つまり、ゲイシャ種発祥の地で栽培されている
ゲイシャ種と言う事になります。
そして、更に果肉を付けたまま乾燥させる
「ナチュラル製法」でじっくり乾燥させた豆で、
メイプルシロップのような甘味が特徴になってい
ます。

お味の説明はこちら


当店では、ゲイシャ種を焼く時「シティーロースト」
まで焼きます。
余計な苦味は極力出さず、まろやかな口当たりを最大
限に引き出し、それでいて酸味は穏やかで旨味の
原動力となる状態を表現しています。
「シティーロースト」と言っても明確な決まりがある
訳ではないので、「シティーロースト」と思わしき
色合いから味を引き出す落としどころを探ります。
そして更に「香り」を引き出すポイントまでギリギリ
を狙います。
ゲイシャに限らず全てのコーヒー豆で、当店で独自に
組み立てたベースとなる「焼き方」を軸に、個性と
ブレンドに配合する際のバランスを考えて最終的な
ポイントを探り、焼き加減を調整します。

焙煎の「醍醐味」でもあり「悩ましい」所でもあります。

今回のゲイシャも「堪能」して頂けるポイントに焼けてい
ると思いますので、是非お試し下さい。

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posted by mamemundo at 18:04| Comment(0) | コーヒー豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月12日

年末年始恒例

年末年始恒例の「プレミアムコーヒー企画」が始まります。

今月の中旬から始まる予定です。
日にちが決まり次第ホームページとブログで案内させて
頂きます。

では、その時までお待ち下さい。
posted by mamemundo at 00:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする